Линия по производству биодизеля с использованием установок кавитационной обработки ЮРЛЕ-К*

Одним из перспективных альтернативных возобновляемых источников энергии являются растительные и животные жиры, которые могут быть использованы для производства биодизельного топлива (биодизеля).

Биодизель - это метиловый либо этиловый эфир, обладающий свойствами горючего материала и получаемый в результате химической реакции из растительных жиров. Для получения метилового эфира к растительному маслу добавляется метанол, а также небольшое количество щелочного катализатора. Смесь обрабатывается в специальных реакторах. В результате химической реакции образуется метиловый эфир (биодизель), а также побочный продукт - глицерин, широко используемый в фармацевтической и лакокрасочной промышленностях. Полученный эфир отличается хорошей воспламеняемостью, обеспечиваемой высоким цетановым числом. Если для минерального дизтоплива характерен показатель в 50-52%, то метиловый эфир уже изначально содержит 56-58 % цетана. Это позволяет использовать его в дизельных двигателях без прочих стимулирующих воспламенение веществ. Благодаря такому свойству метиловый эфир, получаемый из растительных масел и жиров, и был назван биодизелем.


Технологическая линия производства биодизеля ЮРЛЕ-К

Описание работы проектируемой линии по производству биодизеля
с использованием установки кавитационной обработки ЮРЛЕ-К

Растительное масло фильтруется и поступает при помощи насоса в установку кавитационной обработки (УКО) ЮРЛЕ-К. В эту же установку поступает дозированное количество смеси щелочи (KOH или NaOH) и спирта (метилового или этилового). Смесь щелочи и спирта предварительно подготавливается при помощи роторно-пульсационного аппарата (РПА) либо отдельной установки кавитационной обработки малой мощности.

Установка кавитационной обработки ЮРЛЕ-К служит одновременно как реактором переэтерификации (трансэтерификации) жирного вещества, так и ускорителем этого процесса. В процессе обработки в УКО происходит ускорение реакции за счет многократного интенсивного кавитационно-вихревого воздействия на движущуюся смесь.

После окончания обработки в УКО продукты реакции перекачиваются в отстойники для разделения на фракции. По окончании процесса разделения биодизель и глицерин перекачиваются в соответствующие емкости для накопления готового продукта.

Установка кавитационной обработки ЮРЛЕ-К позволяет также при необходимости эффективно смешать биодизель с обычным дизельным топливом.

Преимущества данной линии по сравнению с классическими:

  1. Безопасность. Процесс переэтерификации происходит при низких температурах и давлениях, что повышает безопасность производства.
  2. Энергоэффективность и производительность. Кавитационно-вихревая обработка многократно повышает производительность и уменьшает энергоемкость процесса.
  3. Простота. Для управления и наблюдения за линией достаточно одного оператора.

Линия по производству биодизеля с использованием установки кавитационной обработки ЮРЛЕ-К находится в стадии разработки.