OДO "ЮРЛЕ-К" в прессе, интернет и на радио:
Газета "Автобизнес"

НОВОЕ В ОТОПЛЕНИИ ОФИСОВ


Тепловой насос: интересный вариант

--------------------------------------------------------------------------------
У владельца недвижимости есть несколько способов экономить на отоплении. Не стоит, конечно, рассматривать в их числе возможность вообще не отапливать производственные помещения. А вот среди цивилизованных форм экономии, не включая сюда чисто организационные мероприятия, следует выделить тепловые насосы.

--------------------------------------------------------------------------------

Тепловой насос, повсеместно применяемый сейчас в странах Западной Европы, представляет собой систему, состоящую из перфорированной или воздухопроницаемой пластиковой трубы длиной метров 30-40, уложенной прямо в земле на глубине не менее 2,5 метра. В самое холодное время года температура здесь не ниже плюс 8 градусов. Это примерно половина от принятого для комфортного пребывания человека в жилом помещении или офисе уровня. Этот наполовину готовый воздух, по пути получая недостающую половину тепла от электронагревателей, при помощи малошумящего вентилятора подается в помещения. Итого расходы на отопление жилья либо офиса снижаются наполовину.

У нас же в республике тепловые насосы подобного типа почти не используются. Зато недавно получен патент на свой нетрадиционный способ нагрева воды - так называемыми тепловыми насосными установками. Прежде всего следует сказать, что указанная система является децентрализованной. Это означает, что при строительстве и использовании здания или помещения нет необходимости тянуть к ним теплотрассу - достаточно подключиться к электроснабжению. В принципе возможно использование двигателя внутреннего сгорания, ветроэнергии, другого альтернативного источника.

Децентрализованному отоплению с применением электричества сопутствуют неизмеримо более высокая культура обслуживания, отказ от дорогостоящего топливного хозяйства, возможность избегать "перетопов" и перерасходов ресурсов, снижение до нуля аварийности сетей, которых практически нет.

Наш тепловой насос дает тепло немного дороже принятого в Европе варианта, но зато за счет явления, противоречащего фундаментальным законам физики, фиксируется превышение получаемой с его помощью тепловой энергии над потребляемой для его привода электрической энергией.

Первый тип установок, смонтированных в РБ, представлял собой аппарат, в котором кинетическая энергия воды, приводимой в движение насосом, превращается в тепловую энергию. Этот процесс интенсифицируется при помощи специального устройства, называемого теплогенератором и представляющего собой вихревую трубу.

В теплогенераторе при интенсивном вращении воды возникает гидродинамическая кавитация, сопровождающаяся высоким давлением и температурой в зоне всхлопывания кавитационных пузырьков, разложением молекул воды на атомы с последующим их объединением (сгоранием) и другими явлениями.

Это способ нагревания жидкости, когда вода нагревается не непосредственно путем превращения электрической энергии в тепловую, а путем перехода ее сначала в кинетическую энергию потока жидкости, и лишь затем последняя переходит в тепловую. Такая малопонятная для неспециалиста формулировка, тем не менее, дала основания для официального выведения вышеназванных тепловых установок из категории "электронагреватели", так как в них не происходит непосредственного превращения электрической энергии в тепловую.

А это уже выгодно чисто материально в смысле зависимости отнесения их по способу получения тепла к другому, более низкому уровню тарифов по оплате на электроэнергию. То есть все пользователи новых приборов платят за электроэнергию меньше, как только заявят об установке теплонасоса. Это вдохновило, и белорусские ученые разработали следующий тип установок, еще более эффективный. Она представляет собой аппарат, в вертикальном цилиндрическом корпусе которого расположен погружной электродвигатель с рабочим колесом на валу и неподвижный статор, а также запорная арматура.

Включенный в обычную электросеть, двигатель вращает рабочее колесо в виде ротора с отверстиями, при пересечении которых с аналогичными отверстиями и промежутками между ними расположенного соосно неподвижного статора создается изменяющееся, пульсирующее давление в зоне контакта, а также постоянное давление на выходе из напорного штуцера. Наличие пульсирующего давления приводит к образованию большего, чем в первом аппарате, количества кавитационных пузырьков и их схлопыванию. Кроме того, этот процесс усиливается за счет резонансных звуковых колебаний, определяемых частотой вращения и количеством отверстий в рабочем колесе и статоре, а многократное вращение жидкости по замкнутому контуру позволяет постоянно приращивать температуру.


Сергей КАРЦЕВ. "Автобизнес"